盈彩官网平台中国集团有限公司

法库县普及航空知识 提升科学素养

发布时间:2023-09-19 信息来源:沈阳科协
在全国科普日活动期间,法库县科协联合沈阳航空航天大学、辽宁航空宇航学会、法库县教育局共同举办主题为“提升全民科学素质、助力科技自立自强”的全国科普日活动,活动组织东湖二中初三师生60余人,来到沈阳航空航天大学航空航天博览园进行参观研学。

东湖二中校长赵伟作动员讲话

活动中,科普志愿者向大家讲述了沈阳航空航天大学的发展历程,用通俗易懂的语言讲解了航空航天的基础理论知识及相关常识:“飞机起飞是逆风飞行的”、“‘运’系列的飞机通常会比较大”......学生们一边解着我国自主研制飞机的技术知识,一边感受着“航天报国”的伟大科学精神。后,大家来到民航驾驶室,通过零距离接触航空科技,感受着航空航天震撼人心的力量。接下来的航模实验和表演环节更是在学生心中悄悄种下了一颗翱翔蓝天、科技报国的“种子”。

科普志愿者带领学生们参观停机坪

学生们参观民航驾驶舱

学生们参观航模制作过程

全国科普日航模表演活动人员合影留念

全国科普日活动合影

下一步,法库县科协将继续以全国科普日系列活动为契机,大力弘扬科学精神,广泛开展社会需要、群众喜欢、服务面广的系列科普活动。

来源:法库县科学技术协会