盈彩官网平台中国集团有限公司

苏家屯区全国科普日系列活动 ——参观老虎冲循环经济产业园

发布时间:2023-09-20 信息来源:沈阳科协
9月7日,在第二十个全国科普日期间,区科协紧扣全国科普日“提升全民科学素质, 助力科技自立自强”的主题,组织中兴街道居民走进老虎冲循环经济产业园,耳听眼观,正面感受现代科技处理生活垃圾给人们生活带来的多项好处,大家交口称赞。


在展馆内, 通过讲解员细致的讲述、图片展示、VR播放体验等多种形式,使大家直观地感受到垃圾问题给人们造成的巨大危害,也了解到生活垃圾焚烧处理的诸多优点,生活垃圾焚烧是运用高温氧化原理,将其在高温下焚烧,使其中的可燃废物转变为二氧化碳和水等,仅为原来体积的2%以下,从而大大减少了固体废物量,有效地消灭病原体,燃烧后的废弃物通过现代科技“魔法”变废为宝。


通过近距离的参观体验后,大家了解了垃圾的收集、运输、焚烧过程,增强了环保意识,感受到了科技给生活带来的便利,对“绿水青山就是金山银山”有了更深的理解。大家纷纷表示:要当好生态环保宣传员,倡导绿色低碳生活,发动更多家人和朋友参与文明城市创建
接下来,区科协将继续深入开展各类科普宣传活动,活动内容涉及农村、城区、青少年等,在全区范围传播科学思想、普及科学知识,努力提升全民科学素质。
    来源:苏家屯区科学技术协会