盈彩官网平台中国集团有限公司

“小零食,大学问”大东区科协开展食品安全进校园宣讲活动

发布时间:2023-09-22 信息来源:沈阳科协

为保障青少年身体健康,增强健康饮食意识。9月18日,沈阳市大东区科学技术协会深入沈阳市大东区东站小学,开展“小零食.大学问”食品安全主题科普宣讲活动,为广大师生带来一堂生动的儿童饮食健康科普课。



在宣讲中,中国营养学会会员、国家二级公共营养师、高级健康管理师刘志贤专家通过生动有趣的图文讲解、蔬菜模具现场教学、与孩子们互动等方式,为孩子们讲解了零食的种类及对健康的影响。刘老师从“吃零食对身体有什么影响?”“小学生该不该吃零食?”“什么样的零食有利于我们的健康”等方面进行了详尽而生动地讲解,并把零食分成了可经常食用、适当食用、限制食用三类。刘老师将膳食平衡的研究以金字塔的形式呈现,通过引导孩子们观察食品金字塔和儿童零食金字塔,对膳食结构进行了分析,并在饮食的时间和数量上为孩子们提出了宝贵的建议,比如三餐定时定量,多吃蔬果、奶类、大豆,适量吃鱼、禽、蛋类,零食有节制,看电视时少吃零食等等。



通过此次科普宣讲活动,不仅使孩子们学到了丰富的食品安全知识,认识到了食品安全的重要性,更为孩子们今后养成健康的生活习惯打下了良好的基础。

来源:“大东科协”公众号