盈彩官网平台中国集团有限公司

全国政协科协界委员来沈考察基础教育“双减”工作

发布时间:2023-10-18 信息来源:沈阳科协
10月11日至12日,全国政协常委、教科卫体委员会副主任徐延豪带队来沈,围绕“在教育‘双减’中做好科普(科学教育)加法”开展专题调研。

调研组在大东区杏坛小学调研

调研组在大东区杏坛小学调研

调研组在沈阳科学宫调研

调研组在沈阳科学宫调研

调研期间,徐延豪一行来到大东区杏坛小学AI科技创新实验室、智慧书法教室、科普大篷车、球幕影院、ODI工坊以及微型历史馆,现场与学校师生深入交流,了解学校课程设置以及课外科普活动开展情况,对杏坛小学致力打造科技教育特色学校,注重培养学生创新精神和实践能力等做法表示肯定,鼓励学校做好科学教育的加法,促进青少年全面成长。随后,调研组赴沈阳科学宫考察科普场馆设施,了解科技馆体系和社会资源参与开展科学教育的情况,与相关部门同志就拓展科技场馆功能和聚合社会资源,推动科普助力“双减”工作共同探讨。
实地考察前,在辽宁科技馆召开了座谈会,省、市相关部门聚焦调研主题,结合工作实际,交流各自在“教育‘双减’中做好科普(科学教育)加法”的做法、经验和困难问题,并提出意见建议。调研组成员就相关问题进行了深入交流研讨。
全国政协委员、陆军工程大学专业技术少将教授、中国科学院院士王金龙,全国政协委员、九三学社中央常委、中国科学技术发展战略研究院院长张旭,全国政协委员、中国航天科技集团公司第五研究院党委书记、副院长赵小津,中国科技馆副馆长任海宏,中国科协科普部、中国科技馆、中国科协创新战略研究院有关同志参加调研。沈阳市委常委、副书记王永威一同调研。